Садхана в Индии с 28 января по 28 февраля 2017. Часть I — СадаШива. Часть II — СатьяСварупа. Духовное самопроявление.

Садхана в Индии с 28 января по 28 февраля 2017. Часть I — СадаШива. Часть II — СатьяСварупа. Духовное самопроявление.

Comments are closed

India Hindu Festival

Часть I. СадаШива.

Маршрут в Индии проходит по штату Тамилнаду:

Тируваннамалай — Пондичерри — Ауровиль

Позволь мне увезти тебя за пределы сознания, туда где нет анализа, мыслей и оков понимания происходящего. Твой путь самопознания тем и интересен, что не имеет определённости, знать свой путь и пройти его — не одно и тоже. Если ты чувствуешь сердцем и живёшь осознанием — ZJэто путешествие для тебя… Я придумал его для Тебя. Ты искал встречи со мной, испытывал себя, впитывал знания из книг, семинаров, людей — пришло время заняться практикой. Практикой расширения сознания и глубинного познания себя. Nosce te ipsum.

Это уникальный тур прежде всего потому что подобный подход никто не предлагает, я буду работать с вашим сознанием и время путешествия будет посвящено прежде всего вам, а не йоге, аюрведе или экскурсиям. Всей этой мишуры в нашем путешествии не будет, это исключительно паломнический тур с глубоким погружением в себя, свой дух, свою душу.
img_7564

Пространством для работы нам послужит святой город Бога Шивы — Тируваннамалай.

Влияние этого места на сознание безгранично. Это город Бога и все его святые места посвящены ему. Согласно святым писаниям, Господь Шива говорил: «То, чего невозможно достичь без тяжёлых усилий — истинную суть Веданты (т.е. Самореализации) — может получить каждый, кто смотрит на Аруначала (священную гору), находясь рядом, или просто думает о ней, находясь далеко». Эта гора и есть Шива. Он незримо присутствует здесь и побеждает тьму невежества светом огня. На этой горе мы будем медитировать, общаться и заниматься шиваисткими mahabalipuram-templeпрактиками.

Что нас ждёт?

Медитации с мастером на горе Аруначала и в её пещерах, Матримандире, Ашраме Шри Ауробиндо
Шиваистические практики
Сатсанги с мастером
Работа с нижними чакрами (муладхара, сватхистана, манипура)
Активация энергии кундалини
Суд и чистка кармы
Разбор прошлых жизней
slide0015_image009Устранение страхов и сомнений
Духовная реализация и расширение сознание
Развитие вивеки (различение) и открытие сутевого взгляда на мир (третий глаз)

Места, которые мы посетим:

Ашрам Шри Рамана Махарши
Пещеры Скандашрам и Вирупакша, в которых жил и медитировал Шри Рамана Махарши
Гирипрадакшина — ритуальная практика в индуизме, обход вокруг священной горы Аруначала
204393Посещение службы в храмовом комплексе Аруначалешвара (Храма Шивы)
Ашрам Шива-Шакти Аммайяр (получение даршана)
Поездка в Ауровиль, медитация в Матримандире, проживание на территории Ауровиля
Посещение Ашрама и места самадхи индийского святого Шри Ауробиндо и его сподвижницы Матери, основателей Интегральной йоги
*Поездка к храмовому комплексу в Мамаллапураме VII–IX в. н.э. (по желанию)

Распорядок каждого дня:

Утренний даршан Шива Шакти
Завтрак
ashramПосещение мест силы и духовные практики с мастером
Обед
Свободное время или индивидуальные встречи и обсуждение вопросов
Ужин
Сатсанг или Даршан с мастером
Сон

Отдельно хочу рассказать об Ашраме Шивы Шакти Аммайяр. Это местная святая, длительное время медитировала в пещере и сохраняла мауну (молчание) до просветления. Встречи с людьми в её уютном ашраме проходят тоже в тишине, без слов и объяснений. Амма, воплощённая Махалакшми, даёт даршаны, в том числе и личные. Лицезрение и соприкосновение с Шива-Шакти пробуждает божественное сознание и очищает душу, способствует подъёму творческой энергии.

6ea8e3be1fd754155e0f877b2929da63

Все, что вы ощутите и познаете во время поездки, эти знания и опыт предназначены только для вас. Каждый рано или поздно приходит к осознанию того, что пора прекратить копировать судьбы других и начать проявлять Истинное Я. Дорогу осилит идущий. Бог продвигает каждого из нас с учётом готовности. Будьте готовы всегда отправиться в этот путь — путь познания себя. So Ham

Наше следующее путешествие в Путтапарти, где мы будем работать с верхними чакрами, знакомиться и взаимодействовать с аспектами индийских Богов, медитировать в местах силы и все это будет происходить под покровительством Бхагавана Шри Сатьи Саи Бабы в Прашанти Нилайям.

Стоимость тренинга : 20 000 руб.

Даты мероприятия: 28 января — 11 февраля 2017г.

В стоимость включены только услуги мастера:
— духовные практики
— сопровождение по святым местам
— авторские медитации и сатсанги
— организация размещения
— организация переездов
— помощь в покупке сувениров

Средства от поездки пойдут на содержание Ашрама в Пшаде.
Все остальные расходы: авиабилеты, виза, страховка, проживание, транспорт, питание, личные расходы — в стоимость не включены.

Скидки: При совмещении двух туров (Части I и Части II) с 28 января по 28 февраля, стоимость тура составит 30 000 руб. Группам скидки!

Даты мероприятия могут быть плавающими, в зависимости от желания группы. Если у вас есть вопросы о поездке, вы желаете встретится с Мастером, свяжитесь с нами по телефону или e-mail.

145920887

Часть II. СатьяСварупа.

Маршрут проходит по штату Андхра Прадеш:

Бангалор — Путтапарти — Бангалор

Когда человека начинает одолевать жажда истины, он начинает интересоваться Индией, он обращает свой взгляд на Восток. Почему? Потому что именно там сконцентрирована вся сила духовного мира. И только Божественный промысел сотворяет благоприятные обстоятельства для поездки туда.

800px-Chaitanya_Jyothi_Museum_Prashanthi_Nilayam_India Состояние когда находишься на распутье знакомо многим, с чем оно связано? С необходимым переходом на новый уровень сознания.

Но как это осуществить не имея правильного понимания природы вещей? На этом пути необходим проводник, мастер, способный правильно направить и многое объяснить. В этом путешествии вы не найдёте ничего, что соответствовало бы представлению матричного человека об отдыхе. Это не туризм с фотографиями, сувенирами и поверхностным знакомством, это путешествие в поисках себя, шаг навстречу Божественному, подвиг пожертвования низшим ради высшего, а также получение глубинных знаний для дальнейшего жизненного пути. Поездка будет посвящена работе с верхними чакрами, 8127604491_11открытию сердца, знакомству с индуисткими Богами и взаимодействию с ними. Это не религиозное поклонение, но чувствование реального вселенского сотворчества. Пункт нашего назнаначения — Путтапарти.

Почему Путтапарти?

Это самое благостное место силы в Индии с развитой инфраструктурой, оберегаемое незримым присутствием Бхагавана Шри Сатьи Саи Бабы. Ашрам Прашанти Нилаям, «Обитель наивысшего покоя», ориентирован на погружение в себя и проживание всех процессов связанных с внутренней трансформацией. Более того для тех, кто только знакомиться с Индией, Ашрам будет наиболееIslBG комфортным местом пребывания и привыкания к местной среде, кухне, менталитету. Многие приезжающие сюда проводят своё время согласно расписанию ашрама и ждут, что все необходимое произойдёт с ними само собой. Но это не так, на всё нужно время и без должного руководства его будет недостаточно для осуществления нужных трансформаций. Для этого я и отправляюсь в это путешествие с вами.

Что нас ждёт?

авторские медитации (развитие созерцания и наблюдения, состояния не-ума)
puttaparthi122сатсанги на духовные темы (личный контакт с мастером)
работа с верхними чакрами (вишудха, аджна, сахасрара)
практика на открытие сердца
личностное общение со мной (обсуждение и разъяснение вопросов)
знакомство с аспектами Богов (поклонение, взаимодействие, молитва)
мантра-йога — ведические гимны и баджаны в главном мандире (раскрытие горловой чакры, состояние единства, воспевание имён Бога)

Места, которые мы посетим:

Музей Санатана Самскрути

Его ещё называют музей всех религий. Основная идея — несмотря на различия в разных религиях, они все объединены одной идеей — идеей KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAБесконечной Любви и Космического Сознания.

Музей Чайтанья Джоти

Музей посвящён жизни и деятельности Сатья Саи Бабы, рассказывает о божественных предшественниках Свами, его рождении, детстве, чудесах и исцелениях, росту его известности в Индии и за рубежом, благотворительной деятельности.

Дерево медитации Тапованам

Это дерево баньян, которое здесь посадил Саи Баба в 1959 году. Здесь IslBGже он закопал материализованную им волшебным образом из речного песка медную табличку с магическими знаками. По его словам, точно такая же табличка закопана и под корнями главного дерева баньян — то есть того, под которым Будда получил просветление. По поводу посаженного им баньяна Саи Баба сказал: «Йогов всего мира, когда они достигнут определённой ступени садханы, будет тянуть к этому дереву словно магнитом».

Комната для медитаций с розовым кварцем, привезённым специально по просьбе Свами из Гималаев
Храм Шивы на месте рождения Сатьи Саи Бабы
Puttaparthi-Sathya-Sai-Temple-APДревний храм Ханумана в Путтапарти
*Храмовый комплекс Лепакши (по желанию)

Посещение местных храмов и знакомство с аспектами Богов (Шива, Лакшми, Ганеша, Субраманья, Хануман, Гаятри). Вы научитесь осознавать личность каждого божества и взаимодействовать с ним посредством личной молитвы. В процессе познания себя, человек все больше понимает устройство вселенной и своё место в ней, и Боги, как проявленные части Единого, являются главными и непосредственными помощниками в созревании и эволюции души.

Распорядок каждого дня:

puttaparthi132Утренний омкар в главном мандире
Завтрак
Посещение мест силы и духовные практики с мастером
Обед
Свободное время или индивидуальные встречи и обсуждение вопросов
Вечернее пение вед и бхаджанов, медитация в главном мандире
Ужин
Сатсанг или Даршан с мастером
Сон

Любой осознанный человек не стремится объять необъятное, так как хорошо понимает, что в этом случае ни знания, ни опыта он не получит. Поэтому очень важно почувствовать, что необходимо здесь и сейчас, сделать осознанный выбор и прожить его последствия. Я предлагаю вам взглянуть внутрь себя, осознать свои истинные потребности и желания и отталкиваясь от этого творить свою жизнь. Ведь именно Вам нужны ответы на вопросы, Вы хотите познать себя, Вы желаете стать с_часть_ливыми, т.е. целыми.

Стоимость тренинга : 15 000 руб.

Даты мероприятия: 15 февраля — 28 февраля 2017г.

В стоимость включены только услуги мастера:
— духовные практики
— сопровождение по святым местам
— авторские медитации и сатсанги
— организация размещения
— организация переездов
— помощь в покупке сувениров

Средства от поездки пойдут на содержание Ашрама в Пшаде.
Все остальные расходы: авиабилеты, виза, страховка, проживание, транспорт, питание, личные расходы — в стоимость не включены.

Скидки: При совмещении двух туров (Части I и Части II) с 28 января по 28 февраля, стоимость тура составит 30 000 руб. Группам скидки!

Даты мероприятия могут быть плавающими, в зависимости от желания группы. Если у вас есть вопросы о поездке, вы желаете встретится c Мастером, свяжитесь с нами по телефону или e-mail.

aum sri sai ram

Related Posts

Comments are closed.