Духовный поиск. Размышления.

Духовный поиск. Размышления.

No comments

IMG_7793

В матрице так легко стать кем-то. Походить на курсы, заплатить и ты мастер йоги. До этого ты маникюр на дому делала, а пустив деньги в нужное русло и ты уже сертифицированный психолог или танцовщица Мандалы. Я это к тому, что все продается в духовной сфере. Сейчас очень модно покупать временные сертификаты на запатентованные кем-то знания.

Причем знания уже открытые, но забытые. И получая сертификат с правом преподавать на год) развивающаяся творческая личность становится как все, серой и примитивной. А знания ею полученные на этих тренингах? Неужели они несут пользу? Нет, они проштампованы, размножены и уже заранее разжёваны и готовы для потребления стадом. А почему никто не видит в этой системе целенаправленное уничтожение личности? Вы же просто будете дублерами кого-то. Вы ничего не откроете своего, вы заимствуете то, что уже открыто и перепродаете другим. Вы не больше не меньше а спекулянт, а не «хранительниль древних ведических знаний». Просто осознавайте, что даже за это вы несете ответственность и не малую.
24.03.2016
_______________________________________________________________________________________________________

Прежде чем, развивать свой ум подумай о сердце. Умных и начитанных хоть пруд пруди и они никому не нужны со своим раздутым от чужих книжек эго.

Большие знания умножают многие печали. А вот сердечные, чувствующие люди это большой дефицит в наше время. Сердце никто не хочет развивать. А ведь зорко бывает только сердце! Умом ты никогда не осознаешь что ты живешь, а вот если ты влюблен, то ты живешь каждым мгновением и через это чувство ты видишь мир преображенным. Любовь дает правильное осознание действительности, ум дает оценочное мышление. Поэтому я ненавижу людей, которые деструктивно используют свой ум да еще с позиции помощи, психологических консультаций так и не научившись сострадать и любить других.
23.06.2016
_______________________________________________________________________________________________________

Люди, которые стремятся помогать другим, скорее всего, очень напортачили в прошлых жизнях. Задумайтесь, откуда берется это желание творить добро?

Оно берется из внутренней потребности души. А почему? Потому что есть ощущение, что это душе необходимо. А если это ей необходимо, значит у души есть перед кем-то долг, вина. Ведь если ты хороший человек, зла никому не делал в прошлых перерождениях , у тебя не возникнет такой потребности в этой жизни, идти, искать кому бы помочь или помогать при первой возможности. Потому что подсознательно ты осознаешь что у тебя нет долгов, не перед кем реабилитироваться, ты чист. Душа часто ведет человека по жизни, я имею ввиду «спящего» человека. Каждую жизнь он должен исправляться и именно это подталкивает «должников» выслуживаться перед Богом за счет добродетельных поступков.
Многие люди по таким же ощущениям называют себя грешниками или рабами, но чаще всего это навязанно им церковью. Религиозной системе не выгодно взращивать личностей. Из поколение в поколение, они плодят стадное мышление и культивируют в каждом раба.
23.03.2016
_______________________________________________________________________________________________________

Если посмотреть в суть каждого духовного напутствия видно, что они были произнесены для определенных душ, душ которые понимают, а не воспринимают буквально.

Есть часто цитируемое высказывание Будды: «Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали, или кто это сказал, даже если это сказал я, если это не согласуется с вашим собственным рассудком и вашим собственным здравым смыслом». Эта цитата пользуется большой популярностью в интернете и тем не менее все понимают ее суть по своему. Эгоист (таких большинство) воспринимает ее через эго. Я самый умный, думает он, сам иду своим путем, не хрена меня учить. Человек с низким сознанием, которому нравится только жрать, спать и трахаться, думает, этим мне нравится заниматься, это моя философия жизни. И только осознающий понимает, что Будда имел ввиду.

Чтобы ни чему не верить, нужно изначально что то из себя представлять. Поставить под сомнение прежде всего себя, познавать себя и только достигнув собственной сути делать выводы о прочитанном, о сказанном и т.д. Будда не говорил этих слов для тех, кто живет не своим умом.

Буквальное же восприятие этой фразы понимается как напутствие ничего не делать. Типо, те знания которыми обладаешь на сегодняшний день и есть необходимые и достаточные, и не засирай мозг и никого не слушай. Зачем? Ты Гений!!!
16.03.2016

#мысливслух #мысль #викториябалашова #духовныйрост #самопознание

Comments are closed.